Bestellaktion: Heimische Fruchtsträucher für den naturnahen Garten

Die Initiative „Naturnaher Garten“ von Gemeinde Kieselbronn, Obst- und Gartenbauverein Kieselbronn und der Kieselbronner Umweltliste bietet in Zusammenarbeit mit dem NABU Bretten heimische Fruchtsträucher zur Pflanzung an.

Fruchtsträucher können als Solitärsträucher, als Buschgruppen oder Hecken in Haus- oder Kleingärten gesetzt werden. Sie bieten Lebensräume für Vögel, Insekten und Säugetiere. Die Blüten, Früchte, Beeren und Nüsse sind für die Tiere wichtige Futterquellen. Der jahreszeitliche Kreislauf der Natur kann so vor der Haustür erlebt werden.

Angeboten werden ca. 20 verschiedene Sträucher, die gut bis sehr gut Trockenheit vertragen.  Darunter sind wilde Rosen, Besenginster und Hainbuche, die sich u.a. sehr gut zur Gartengestaltung, Hangbefestigung und für Grundstücksabgrenzungen eignen.

Bitte füllen Sie den Bestellschein aus. Dort finden Sie auch die Termine für Abgabe der Bestellung und Ausgabe der Sträucher. Weitere Bestellscheine liegen aus im Rathaus Kieselbronn, beim Obst- und Gartenbauverein und in verschiedenen Kieselbronner Geschäften.

Veröffentlicht am Montag, 12. September 2022