Erneuerung der Treppenanlage zwischen Zwingerhof und Kindergarten Regenbogen (In den Essiggärten)

Im Rahmen der Sanierungsmaßnahme Ortskern II wird die Treppenanlage zwischen dem Zwingerhof und dem Kindergarten Regenbogen (In den Essiggärten 20) derzeit erneuert.

Bis voraussichtlich Mitte März 2018 wird die fußläufige Verbindung nicht zur Verfügung stehen. Fußgänger werden gebeten, während der Bauzeit den Fußweg zwischen Zwingerhof und Friedenstraße zu nutzen.

Nach dem Erwerb des Kindergartengrundstücks durch die Gemeinde Kieselbronn im Vorfeld der Sanierung, Modernisierung und Erweiterung des Kindergartens Regenbogen ab Sommer 2018 wird der bisherige Privatweg im Eigentum der Evangelischen Kirchengemeinde nach Abschluss der Arbeiten einer öffentlichen Nutzung zugeführt. Im Zuge der Arbeiten wird die Treppenanlage komplett erneuert. Sie wird wie andere Treppen im Ort in Granit ausgeführt. Zusätzlich wird eine Kinderwagenrampe hergestellt. Ebenfalls komplett erneuert wird eine Kanalleitung unter der Treppenanlage mit ihren 3 Schächten. Außerdem wird die Verbindung zwischen Zwingerhof und Kindergarten eine Beleuchtung erhalten.

Veröffentlicht am Mittwoch, 24. Januar 2018