Gemarkungsputzete 2021

Die für dieses Jahr turnusmäßige vorgesehene Gemarkungsputzete kann coronabedingt leider nicht in der gewohnten Art und Weise durchgeführt werden.

Deshalb möchten wir eine Anregung aufgreifen und die Putzete in diesem Jahr mit dem neuen Trend „Plogging“ verbinden. Während der Corona-Pandemie haben viele Menschen bekanntlich für sich das Laufen und Spazieren gehen (neu) entdeckt. Plogging bedeutet, dass man das Laufen bzw. Spazierengehen mit dem Einsammeln von Müll und Unrat in der Landschaft verbindet.

Man nimmt einen Müllbeutel mit, zieht Handschuhe an und sammelt während des Laufs bzw. Spaziergangs den Müll aus Gräben, Hecken, Wiesen, Äckern und Wäldern etc. Die Aktion soll in Kieselbronn auf die Zeit vom 19. April 2021 bis 2. Mai 2021 konzentriert werden. Den gesammelten Müll können Sie ausnahmsweise an einem der zahlreichen Abfallbehälter, welche an den Wegen stehen, ablegen oder direkt beim Bauhof vor das Tor legen. Die Mitarbeiter des Bauhofs werden diese dann regelmäßig abfahren und die Abfallsäcke einsammeln. Abfallsäcke und Einmalhand­schuhe können Sie sich bei Bedarf gerne zu den bekannten Öffnungszeiten im Rathaus bei Herrn Holzhauer abholen.

Wir bitten Sie zu Ihrer Sicherheit, bei der Aktion gut erkennbare Kleidung wie Warnwesten etc. zu tragen. Nach dem Motto „Wir sammeln mit ABSTAND den meisten Müll“ würde ich mich über eine zahlreiche Teilnahme sehr freuen. Die aktuellen Bestimmungen der CoronaVO sind dabei selbstverständlich zu beachten! Informieren Sie sich hierzu bitte auf der Internetseite www.baden-wuerttemberg.de tagesaktuell über die aktuellen Regelungen. Unter allen Teilnehmern wird die Gemeinde drei Einkaufsgutscheine verlosen. Wenn Sie an der Verlosung teilnehmen möchten, senden Sie uns bitte ein Foto von sich bzw. Ihrer kleinen coronakonformen Gruppe und dem von Ihnen eingesammelten Müll. Schicken Sie das Foto mit dem Stichwort „Gemarkungsputzete“ bitte an holzhauer@kieselbronn.de. Mit dem Einsenden des Fotos stimmen Sie einer Veröffentlichung Ihres Fotos im Rahmen der Gewinnbekanntgabe im Amts- und Mitteilungsblatt und auf der Internetseite der Gemeinde Kieselbronn zu. Die übermittelten und nicht veröffentlichten Fotos werden unmittelbar nach der Verlosung gelöscht. Die glücklichen Gewinner werden unter allen Einsendern gezogen. Einsendeschluss ist Sonntag, der 16. Mai 2021. Eine rege Beteiligung der Bevölkerung an der Aktion wäre sehr schön!

Veröffentlicht am Donnerstag, 15. April 2021