Gemeinde Kieselbronn ehrt Timo Hufnagel

Kieselbronn ehrt seinen erfolgreichsten Weltmeister: Timo Hufnagel beim Eintrag in das Goldene Buch der Gemeinde. Mit dabei (v.l.): Martin Tepe, Martin Stalp, die Eltern Karin und Rainer Hufnagel, Laurina Weindorf, Ulrike Schmied u. BM Heiko Faber

für seine Ringtennis-Weltmeisterschaftstitel in Minsk

Ringtennis, Hufnagel und Kieselbronn werden oft in einem Atemzug genannt und jetzt ganz besonders: Der Kieselbronner Ringtennisspieler Timo Hufnagel ist Anfang August von den Weltmeisterschaften im weißrussischen Minsk mit vier Medaillen im Gepäck zurückgekehrt. Neben der Bronze-Medaille im Einzel waren es Gold-Medaillen im Doppel-Wettbewerb, zusammen mit Alexej Ermak, und im Mixed-Wettbewerb mit Ringtennis-Partnerin Michaela Güthling. Außerdem war Timo Hufnagel im Teamwettbewerb zusammen mit der Deutschen Ringtennis-Mannschaft im Finale gegen Südafrika siegreich.

Diese herausragenden Erfolge waren, wie Bürgermeister Heiko Faber sagte, für die Gemeinde Kieselbronn Anlass, im Saal des Kronenschulhauses einen Stehempfang „zu Ehren unseres Doppelweltmeisters“ auszurichten. Beim Empfang hat sich Timo Hufnagel auch in das Goldene Buch der Gemeinde Kieselbronn eingetragen. Der Bürgermeister überreichte ihm als Präsent der Gemeinde ein hochwertiges Schreibutensil, einen Füllhalter, hergestellt in der Region. Bei seiner Gratulation machte Faber deutlich, dass der Ringtennissport in unserer Region untrennbar mit dem Namen Hufnagel verbunden ist: „Die Familie Hufnagel war auch ganz maßgeblich am Aufbau der mittlerweile etablierten und erfolgreichen Ringtennis-Abteilung des TV Kieselbronn beteiligt“. Dies unterstrich Ringtennis-Abteilungsleiter Martin Stalp mit seinem Rückblick auf die Ringtennis-Familie Hufnagel: „Sein Vater Rainer, sein Onkel Thomas und seine Tanten Angelika und Regina sowie sein Großvater Heinz spielten schon Ringtennis“.

Sowohl Faber wie Stalp würdigten die vielen Erfolge des 40-jährigen Timo Hufnagels, die bis in die Schülerzeit zurückreichen. Dazu zählen auch 16 Deutsche-Meister Titel. 2018 sei bei den Weltmeisterschaften bis sein erfolgreichstes Jahr gewesen. Hufnagel hat jetzt das Amt des Bundestrainer Ringtennis übernommen. Martin Tepe, der Vorsitzende des Turnvereins Kieselbronn, gratulierte und dankte ebenfalls mit der Ankündigung, dass Timo Hufnagel, der auch erfolgreicher Jugendtrainer im Verein ist, zum Ehrenmitglied ernannt werden soll.

Text und Foto: Schott

Veröffentlicht am Mittwoch, 12. September 2018