Reben aus der Partnergemeinde Bernin

Der Obst- und Gartenbauverein Kieselbronn hat darüber informiert, dass sich die drei kleinen Rebstöcke, die unsere Partnergemeinde Bernin Kieselbronn anlässlich des 20-Jährigen Jubiläums geschenkt hat, zwischenzeitlich sehr gut entwickelt haben.

Der Verein geht davon aus, dass dazu ganz maßgeblich die gute Pflege von Helmut Ruß, beigetragen hat. Er hat in seinem Garten die kleinen Setzlinge über ein Jahr lang hochgepäppelt, bevor sie in den Lehrgarten des OGV verpflanzt werden konnten. Doch jetzt haben sie Fuß gefasst und haben in diesem Jahr sehr schöne Trauben hervorgebracht, obwohl es im Frühjahr Frostschäden gab. Die genaue Bezeichnung der Sorte ist leider nicht bekannt.

Veröffentlicht am Dienstag, 12. September 2017